なすの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにカット、耐熱容器にうつして600w3分温める
- 2 ★をボウルで混ぜ合わせる
- 3 1のナスを2のボウルにいれて全体に味が馴染むように混ぜる
- 4 粗熱をとったら冷蔵庫で数時間から一晩冷やす(冷やしているうちになすに味が染みてきます!)
- 5 お皿に盛り付けて、千切りした大葉といりごまをかけたら完成です
きっかけ
ワインにも日本酒に合うマリネが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やしましょう! その他おすすめの野菜:オクラ、みょうが、トマト
- レシピID:1730025019
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません