なすの和風マリネ レシピ・作り方

なすの和風マリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
シヲリ★
シヲリ★
オリーブオイル×白だしで和風なマリネ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにカット、耐熱容器にうつして600w3分温める
  2. 2 ★をボウルで混ぜ合わせる
  3. 3 1のナスを2のボウルにいれて全体に味が馴染むように混ぜる
  4. 4 粗熱をとったら冷蔵庫で数時間から一晩冷やす(冷やしているうちになすに味が染みてきます!)
  5. 5 お皿に盛り付けて、千切りした大葉といりごまをかけたら完成です

きっかけ

ワインにも日本酒に合うマリネが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やしましょう! その他おすすめの野菜:オクラ、みょうが、トマト

  • レシピID:1730025019
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だしオリーブオイルその他のマリネ
シヲリ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る