バレンタインにおすすめ金柑ピール レシピ・作り方

バレンタインにおすすめ金柑ピール
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
金柑を使ってピールを作ります。ほろ苦くておいしいです。甘いものが苦手な男性にもおいしいく食べれるのでバレンタインにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 金柑 500g
  • 砂糖 150g
  • 500g

作り方

  1. 1 金柑はよく洗う。横に5等分に切る。種を取り除いておく。
  2. 2 鍋に金柑と水を入れ火をつける。沸騰したらざるに入れお湯をきる。(こうすることでえぐみが少なくなる)
  3. 3 2の鍋に金柑、砂糖、金柑、砂糖と順番に入れる。
  4. 4 火をつけ中火で15分加熱する。
  5. 5 オーブンを100℃に予熱する。
  6. 6 鉄板にオーブンシートを敷き金柑を重ならないように並べる。
  7. 7 100℃で60分加熱する。60分たったら箸を使ってひっくり返す。
  8. 8 さらに100℃で30分加熱する。

きっかけ

実家からたくさん金柑をもらったので保存のきくピールを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存すれば2ヶ月ほどもちます。 金柑を煮たシロップは炭酸水で割るとおいしいです

  • レシピID:1730024902
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る