かぶのすり流し レシピ・作り方

かぶのすり流し
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
かぶを使ってすり流しを作ります

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • ゆず 1個
  • 400g
  • だしの素 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れだしの素、薄口しょうゆ、水400gを入れ火をつける。
  2. 2 かぶは皮をむきすりおろす。ゆずは皮を包丁でそいでおく。片栗粉と水大さじ1を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 1が沸騰したら2の水溶き片栗粉を入れ1分加熱する。
  4. 4 すりおろしたかぶをいれる。
  5. 5 器にすり流しを入れゆず皮をのせてできあがり。

きっかけ

かぶを使ったスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024847
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆず
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る