かぶのすり流し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れだしの素、薄口しょうゆ、水400gを入れ火をつける。
- 2 かぶは皮をむきすりおろす。ゆずは皮を包丁でそいでおく。片栗粉と水大さじ1を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
- 3 1が沸騰したら2の水溶き片栗粉を入れ1分加熱する。
- 4 すりおろしたかぶをいれる。
- 5 器にすり流しを入れゆず皮をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)