豚肉ですき焼き レシピ・作り方

豚肉ですき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
給料日前にどうしてもすき焼きに食べたい!豚肉を使ってすき焼きを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。ねぎは斜めに切る。豆腐は6等分にする。しめじは石づきを切りバラバラにしておく。
  2. 2 鍋に砂糖を入れ火をつける。砂糖が溶けたら豚こま切れ肉を入れ砂糖に絡めるように焼く。豚肉の色が半分変わったら醤油、酒を入れ再度肉に絡める。
  3. 3 鍋に白菜、しめじ、ねぎ、豆腐を入れ白菜がしんなりするまで煮て出来上がり。卵をつけて出来上がり。

きっかけ

給料日前にもおいしいものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024834
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の鍋500円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る