秋のメイン料理☺️さばの味噌照り焼き レシピ・作り方
![秋のメイン料理☺️さばの味噌照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff3a28d893e103eaa5fcb5ea8d8827ddc73c924.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは塩をふって、5〜10分程おく。
その間に調味料を混ぜ合わせておく。
ペーパータオルでサバから出た水気をふきとる。 - 2 フライパンに焼く用の油(分量外)をひき、さばを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
一度火を消し、調味料を入れる前にペーパータオルでフライパンの中にある油を拭き取る。
火をつけ加熱し、フライパンに1で合わせた調味料を入れ煮詰める。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません