【グルテンフリー】米粉の鶏のから揚げ レシピ・作り方

【グルテンフリー】米粉の鶏のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
リゾット33
リゾット33
グルテンフリーでも美味しい唐揚げ。卵なしなので軽くカリッとした食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに一口大に切ります。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせた★に切った鶏肉を入れ、よく揉みます。
    味をなじませる為に、10分ほどおきます。
  3. 3 米粉と片栗粉混ぜ合わせます。
    2の鶏肉を米粉と片栗粉の中に入れて、粉をたっぷりまぶします。
  4. 4 160度に熱した油に3の鶏肉を入れて、10分~15分ほど、ときどきひっくり返しながら揚げます。
    鶏肉に火が通って、きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

グルテンフリーで小麦粉を控えていましたが、唐揚げが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

米粉だけじゃなく片栗粉も使うのが、カリッと美味しくなるコツです。

  • レシピID:1730024416
  • 公開日:2021/10/12
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