【グルテンフリー】米粉の鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 150g
- 米粉 25g
- 片栗粉 25g
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに一口大に切ります。
-
2
★の調味料を混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた★に切った鶏肉を入れ、よく揉みます。
味をなじませる為に、10分ほどおきます。 -
3
米粉と片栗粉混ぜ合わせます。
2の鶏肉を米粉と片栗粉の中に入れて、粉をたっぷりまぶします。 -
4
160度に熱した油に3の鶏肉を入れて、10分~15分ほど、ときどきひっくり返しながら揚げます。
鶏肉に火が通って、きつね色になったら出来上がり!
きっかけ
グルテンフリーで小麦粉を控えていましたが、唐揚げが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
米粉だけじゃなく片栗粉も使うのが、カリッと美味しくなるコツです。
- レシピID:1730024416
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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