豚肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
このままでも、いいですが、大根おろしなどと召し上がって下さい。また、こってり召し上がりたい方は、お肉をバラ肉で、お作り下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •もやしは洗い、ザルにあけておく。にんじんは、輪切りして型抜きをしておく。型抜きの周りを刻んでおく。
    •お鍋に、もやし、刻んだにんじんを入れる。
    •ダシダをかけておく。
  2. 2 •白菜は洗い、白い部分と、青い部分を分けておく。
    •豚肉は、白菜の白い部分くらいに切っておく。
    •白菜の青い部分を真ん中に置き、周りを白い部分と豚肉で挟み並べる。
  3. 3 真ん中に、生姜、ねぎを置き、周りを型抜きしたにんじんを並べ、水を入れて、中火で煮る。
  4. 4 お肉の色が変わってきた、冷凍キクラゲ、冷凍ブロッコリーを加え、ブロッコリーが
    温たまったら完成です。

きっかけ

ヘルシーな料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

お肉は、赤身なので手早く仕上げてください。

  • レシピID:1730024388
  • 公開日:2021/10/10
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