かつおごはん レシピ・作り方

かつおごはん
  • 約30分
  • 500円前後
ラフランス
ラフランス
秋が旬!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、人参は千切り、かつおのさくは食べやすい一口大に切ります。
  2. 2 鍋に米、塩、水、と①の材料を入れ火にかけます。沸騰してから蓋をして弱火で15分加熱します。
  3. 3 火を止め、蓋をしたまま10分蒸らしたら器にもり、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

かつおの炊き込みご飯を作りたくて

  • レシピID:1730024325
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る