◇白菜 豆乳 味噌 たまごおじや◇ レシピ・作り方

◇白菜 豆乳 味噌 たまごおじや◇
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
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豆乳多めの卵入りおじやです。
朝ごはんやランチにも♪

順に鍋に入れるだけで簡単に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って繊維を切るように細切りにし、耐熱皿に入れてふんわりラップをして、電子レンジ600w1分半加熱する。

    ご飯はザルに入れてさっと水洗いし、水を切っておく。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて火にかけ、ご飯、白菜も入れる。
  3. 3 味噌をとかし、といた卵を混ぜ入れる。

    卵に火が通ったら豆乳、鰹節を入れてあたたまったら火を消す。

    青ねぎを乗せて出来上がり♪
    (写真は長ねぎの青い部分を切ったものを乗せてます)

きっかけ

朝食に好きなものを組み合わせて作りました♪

おいしくなるコツ

我が家では卵にしっかり火を通すのが好みなので 豆乳を入れる前に 少しくつくつ炊いてます。 とろとろ卵がお好きな方はお好みの卵加減で豆乳を加えてください。 豆乳を加えたら 火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1730024323
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
白菜その他の卵料理味噌おじや豆乳
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朝食 ランチ 白だし ヘルシー
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