なすと豚バラのピリ辛麺 レシピ・作り方

なすと豚バラのピリ辛麺
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ピリ辛な麺が食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り1㎝角の大きさに切る。豚バラ肉を1㎝の長さに切る。ニラをみじん切りにする。にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにく、しょうが、なす、豚肉を入れ炒める。豚肉に火が入ったら、豆板醤、オイスターソース、酒、みりん、しょうゆを入れ炒める。ゆで卵を作っておく。
  3. 3 なすに火が通ったら別の器に豚肉、なすを移す。
  4. 4 3のフライパンにごま油を入れ中華麺を少しかりっとするまで炒める。
  5. 5 器に中華麺、ニラをかけなすと豚肉をかける。
    真ん中に茹で卵を置く。

きっかけ

ピリ辛の麺が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけてください。

  • レシピID:1730024118
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の麺豆板醤豚バラ肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る