なすと豚バラのピリ辛麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半分に切り1㎝角の大きさに切る。豚バラ肉を1㎝の長さに切る。ニラをみじん切りにする。にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにく、しょうが、なす、豚肉を入れ炒める。豚肉に火が入ったら、豆板醤、オイスターソース、酒、みりん、しょうゆを入れ炒める。ゆで卵を作っておく。
- 3 なすに火が通ったら別の器に豚肉、なすを移す。
- 4 3のフライパンにごま油を入れ中華麺を少しかりっとするまで炒める。
-
5
器に中華麺、ニラをかけなすと豚肉をかける。
真ん中に茹で卵を置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)