☆手作り一味唐辛子☆ レシピ・作り方

☆手作り一味唐辛子☆
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
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自家製の赤唐辛子をミルサーで細かくして一味唐辛子にしました。
種無し(左)、種有り(右) お好みで。

材料(保存人分)

  • 赤唐辛子 10本~
  • 乾燥剤(保存する場合) 1コ

作り方

  1. 1 赤唐辛子は良く洗って、10日程風通しの良い日影で乾燥させる。
  2. 2 赤唐辛子のヘタを取り、種はお好みで取ってミルサーで細かくする。
  3. 3 保存する場合は 保存袋や瓶に乾燥剤と共に入れる。

    乾燥剤は味海苔に付いていたものを使用してます。

きっかけ

自家製赤唐辛子の消費に☆

おいしくなるコツ

種が入ると辛みが増し、 色はオレンジ色っぽくなります。 粉にした赤唐辛子を直接手で触るとピリピリしますので 肌の弱いかた、子どもさんにはご注意を! ビニール手袋を使ってください。

  • レシピID:1730024039
  • 公開日:2021/09/10
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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保存 作り方 赤唐辛子 手作り
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つくったよレポート(1件)

  • taka5chan
    taka5chan
    2021/10/22 11:11
    ☆手作り一味唐辛子☆
    大量収穫した赤唐辛子、無駄にならずに済みました(^^♪

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