☆手作り一味唐辛子☆ レシピ・作り方
材料(保存人分)
- 赤唐辛子 10本~
- 乾燥剤(保存する場合) 1コ
作り方
- 1 赤唐辛子は良く洗って、10日程風通しの良い日影で乾燥させる。
- 2 赤唐辛子のヘタを取り、種はお好みで取ってミルサーで細かくする。
-
3
保存する場合は 保存袋や瓶に乾燥剤と共に入れる。
乾燥剤は味海苔に付いていたものを使用してます。
きっかけ
自家製赤唐辛子の消費に☆
おいしくなるコツ
種が入ると辛みが増し、 色はオレンジ色っぽくなります。 粉にした赤唐辛子を直接手で触るとピリピリしますので 肌の弱いかた、子どもさんにはご注意を! ビニール手袋を使ってください。
- レシピID:1730024039
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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taka5chan2021/10/22 11:11大量収穫した赤唐辛子、無駄にならずに済みました(^^♪
種無し(左)、種有り(右) お好みで。