ソーセージとキノコの炒め物☆ほんのりカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングソーセージ 1本
- しめじ、舞茸 合わせて100g
- カレー粉 小さじ1/8~1/4
- 塩こしょう 少々
- 醤油 小さじ1/4
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
-
1
ソーセージは斜め薄切り。
しめじ、舞茸は食べやすくほぐす。 - 2 フライパンにソーセージを入れて焼き、続けてしめじ、舞茸を入れて炒め合わせる。
-
3
油がまわったらカレー粉を加え、香りが立ったら塩こしょう、醤油で味を整える。
あれば乾燥パセリをぱらり。
きっかけ
お弁当の1品に♪
おいしくなるコツ
ソーセージの油で焼いています。 油分が足りなさそうでしたらサラダ油等を少量使ってください。 カレー粉の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1730024018
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件