豚バラ肉の簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をフォークで何か所か刺し味がしみ込みやすくする。にんにくをおろしておく。
- 2 ポリ袋に豚バラ肉、マーマレード、しょうゆ、胡椒、にんにくを入れ袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に1晩置いて味をしみ込ませる。
- 3 オーブンを200℃に予熱し、漬けておいた豚バラ肉を30分焼く。
-
4
お肉が常温に冷めたら1㎝の厚さに切る。
レタスを一口大にちぎりお皿に盛り、豚肉を盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)