豚バラ肉の簡単チャーシュー レシピ・作り方

豚バラ肉の簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚バラ肉を漬けておいて焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフォークで何か所か刺し味がしみ込みやすくする。にんにくをおろしておく。
  2. 2 ポリ袋に豚バラ肉、マーマレード、しょうゆ、胡椒、にんにくを入れ袋の上からよく揉み込む。冷蔵庫に1晩置いて味をしみ込ませる。
  3. 3 オーブンを200℃に予熱し、漬けておいた豚バラ肉を30分焼く。
  4. 4 お肉が常温に冷めたら1㎝の厚さに切る。
    レタスを一口大にちぎりお皿に盛り、豚肉を盛って出来上がり

きっかけ

漬けておいて焼くだけのお手軽チャーシュー食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023997
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しょうゆオレンジジャム・マーマレード豚バラ肉豚かたまり肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る