ボリューム満点!!厚揚げの豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉スライス 8枚
- 厚揚げ 2枚
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
- ☆砂糖・醤油 各大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1 厚揚げを縦に4等分する。
- 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、1の厚揚げを巻く。
- 3 温めたフライパンに油を入れ、2の巻き終わりの面を下にして焼く。
- 4 豚肉に火が通るように引っくり返しながら、全体を焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、余分な油を拭き取る。
- 6 5に☆の調味料を合わせたものを入れて味を絡める。
- 7 6を器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。
きっかけ
豆腐が苦手な息子でも食べやすい料理を考えました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いたときに出た余分な油をしっかり拭き取っておくと、タレが絡みやすい。
- レシピID:1730023869
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません