ボリューム満点!!厚揚げの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

ボリューム満点!!厚揚げの豚バラ肉巻き
  • 約30分
cookie1_358
cookie1_358
厚揚げを豚肉で巻いてボリュームアップ!厚揚げのしっとり滑らかな食感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス 8枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • ☆砂糖・醤油 各大さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 青ねぎ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを縦に4等分する。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、1の厚揚げを巻く。
  3. 3 温めたフライパンに油を入れ、2の巻き終わりの面を下にして焼く。
  4. 4 豚肉に火が通るように引っくり返しながら、全体を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、余分な油を拭き取る。
  6. 6 5に☆の調味料を合わせたものを入れて味を絡める。
  7. 7 6を器に盛り、刻んだ青ねぎを散らす。

きっかけ

豆腐が苦手な息子でも食べやすい料理を考えました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いたときに出た余分な油をしっかり拭き取っておくと、タレが絡みやすい。

  • レシピID:1730023869
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る