柔らか、チャーシュー レシピ・作り方

柔らか、チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
けけり
けけり
時間かけて煮るだけ、ふわふわ

材料(4人分)

  • チャーシュー用豚肉 1個
  • 塩胡椒 各少々
  • 生姜 ひとかけ
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に、フォークで、穴を開ける。塩胡椒をすり込む。
  2. 2 ひたひたの水、1の豚肉、生姜の薄切り、酒醤油を入れて沸騰したら弱火で30分煮る。
  3. 3 そのまま冷えるまで置く。
  4. 4 豚肉を取り出して薄切りにする。

きっかけ

サッパリ食べたかった

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら 煮汁を煮詰めてかける。

  • レシピID:1730023823
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る