柔らか、チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- チャーシュー用豚肉 1個
- 塩胡椒 各少々
- 生姜 ひとかけ
- 酒醤油 各大さじ1
作り方
- 1 豚肉に、フォークで、穴を開ける。塩胡椒をすり込む。
- 2 ひたひたの水、1の豚肉、生姜の薄切り、酒醤油を入れて沸騰したら弱火で30分煮る。
- 3 そのまま冷えるまで置く。
- 4 豚肉を取り出して薄切りにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)