うなぎと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで2合のところまで水をいれ、炊く。
-
2
うなぎの蒲焼を3cmくらいの大きさに切る
大葉は千切りにする - 3 ボウルに卵を割り入れ、フライパンでスクランブルエッグを作っておく。
-
4
ご飯が炊き上がったら
うなぎをいれ5分ほど蒸らす - 5 5分たったら、蒲焼のタレ、卵をいれ、切るように混ぜる
- 6 茶碗に混ぜご飯を盛り、ごま、大葉をかけてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜご飯にすることで少ない蒲焼で満足する仕上がりに