ホワイトアスパラガスのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスの皮を剥く(固いので全体を剥くようにする)
- 2 鍋にホワイトアスパラガスと剥いた皮を入れ、1リットルの水を入れ火をつける。沸騰したら5分茹でホワイトアスパラガスを取り出しておく。茹で汁は取っておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 鍋にオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら玉ねぎ、生米をいれ、米が透明になるまで炒める
- 5 米が透明になったら1の茹で汁をお玉4杯ほど加え、焦げないように優しく混ぜながら煮詰める。水分がなくなったらまたお玉で茹で汁を足していく。
- 6 15分ほどたって、少し米に芯が残ったくらいになったらオッケー。バターを入れてかきまぜ塩、胡椒であじを整える。
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7
お皿にリゾットを盛り。
パルメザンチーズ、ホワイトアスパラガス、胡椒を盛って出来上がり
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