ホワイトアスパラガスのリゾット レシピ・作り方

ホワイトアスパラガスのリゾット
  • 約30分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
ホワイトアスパラガスを使って絶品リゾットを作ります

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラガス 5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生米(洗わない) 1合
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラガスの皮を剥く(固いので全体を剥くようにする)
  2. 2 鍋にホワイトアスパラガスと剥いた皮を入れ、1リットルの水を入れ火をつける。沸騰したら5分茹でホワイトアスパラガスを取り出しておく。茹で汁は取っておく。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら玉ねぎ、生米をいれ、米が透明になるまで炒める
  5. 5 米が透明になったら1の茹で汁をお玉4杯ほど加え、焦げないように優しく混ぜながら煮詰める。水分がなくなったらまたお玉で茹で汁を足していく。
  6. 6 15分ほどたって、少し米に芯が残ったくらいになったらオッケー。バターを入れてかきまぜ塩、胡椒であじを整える。
  7. 7 お皿にリゾットを盛り。
    パルメザンチーズ、ホワイトアスパラガス、胡椒を盛って出来上がり

きっかけ

ドイツで教えてもらったレシピです

  • レシピID:1730023090
  • 公開日:2021/06/14
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リゾットアスパラ
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