【簡単】エビ・アスパラ・ベーコンのバター炒め レシピ・作り方

【簡単】エビ・アスパラ・ベーコンのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
エビ、アスパラ、ベーコン殿堂入りトリオのバター炒めです。
プリっとしたエビ♪ベーコンとバターの風味、シャッキリアスパラでやみつき一品(*≧艸≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、尻尾をとります。
    ※臭みなど気になる場合は
    下処理を行なって下さい
  2. 2 アスパラとベーコンは一口大に切ります
    ※アスパラはスジ?が残る場合があるので、根本の皮は剥きましょう
  3. 3 エビ→ベーコン→アスパラの順番でフライパンで炒め、
    塩コショウで味付け。
    最後に風味付けにバターとお好みでガーリックパウダーをかけたら完成です♪
  4. 4 エビ・アスパラ・バター
    は低糖質な食品です★

    ♪美味しいのに意外と低糖質♪
    糖質制限中でもOKな一品です
    (◍•ᴗ•◍)

きっかけ

お弁当のおかずにもう一品、重くなく、ご飯のおかずになる物が欲しかったので 作りました♪

おいしくなるコツ

アスパラは炒めすぎると食感が悪くなるので、 最後に入れて軽く炒めましょう♪

  • レシピID:1730022932
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質ベーコンアスパラ
こぶたの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る