大根と大根の葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と大根の葉と豆腐の味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
β-カロテンを多く含む緑黄色野菜の大根の葉を使った大根と豆腐の味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と豆腐をさいの目に切る。
    大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と大根と大根の葉を入れて中火にかけ、沸騰させて約3分煮る。
  3. 3 弱火にして豆腐をそっと入れ約2分煮る。
    火を止めて味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

大根の葉をお味噌汁に活用しました。

  • レシピID:1730022923
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のだし味噌豆腐の味噌汁大根
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/30 19:37
    大根と大根の葉と豆腐の味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る