作り置きにもOK。フワフワちぎりパン レシピ・作り方

作り置きにもOK。フワフワちぎりパン
  • 約1時間
  • 300円前後
プーさん☆
プーさん☆
ちぎりパンの中の具を変えることで、いろいろなバリエーションが楽しめますよ。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 2カップ半
  • ☆薄力粉 1/2カップ
  • ☆バター 10g
  • ☆牛乳 170cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ドライイースト 3g
  • ウィンナー 3本
  • とろけるチーズ 適量
  • ハム 3枚
  • あんこ 40g

作り方

  1. 1 牛乳にバターを入れて500Wで40秒ほど加熱する。
    ☆をホームベーカリーにいれ、6分ほど混ぜ合わせる。
  2. 2 生地がひとまとまりになったら、続けて(ホームベーカリー内で)一次発酵40分する。
    発酵している間に具を準備する。ウィンナー、ハムを半分に切っておく。
  3. 3 生地を16分割し、中に具を入れる。ウィンナー&チーズを6個、ハム&チーズを個、あんこ(10gずつ)を4個、今回は入れて作りました。
  4. 4 バットにパン生地を16個並べ入れたら、サランラップで全体をおおい、濡れ布巾をかけて40分くらい室温で置く。(2次発酵)生地が2倍になれば、OK。
  5. 5 180度でオーブンの予熱をして、170度に下げて15分加熱する。

きっかけ

フワフワパンを食べたくて、試行錯誤した結果、家族が喜ぶパンができました。

  • レシピID:1730022918
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他鶏ハムソーセージ・ウインナー
プーさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る