作り置きにもOK。フワフワちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳にバターを入れて500Wで40秒ほど加熱する。
☆をホームベーカリーにいれ、6分ほど混ぜ合わせる。 -
2
生地がひとまとまりになったら、続けて(ホームベーカリー内で)一次発酵40分する。
発酵している間に具を準備する。ウィンナー、ハムを半分に切っておく。 - 3 生地を16分割し、中に具を入れる。ウィンナー&チーズを6個、ハム&チーズを個、あんこ(10gずつ)を4個、今回は入れて作りました。
- 4 バットにパン生地を16個並べ入れたら、サランラップで全体をおおい、濡れ布巾をかけて40分くらい室温で置く。(2次発酵)生地が2倍になれば、OK。
- 5 180度でオーブンの予熱をして、170度に下げて15分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他鶏ハムソーセージ・ウインナー
プーさん☆
時短でシンプルな料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)