焼うどん✨じゅうねん乗せ レシピ・作り方

焼うどん✨じゅうねん乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
焼うどんに「じゅうねん」を乗せて試してね✨
エゴマの葉は、福島の方では「じゅうねん」と呼ばれ、食べると10年長生きする、と言われているそうです

材料(1人分)

  • 生うどん 1玉
  • もやし 1/2袋
  • キャベツ 1枚
  • 人参 少々
  • ベーコン 1〜2枚
  • 玉葱 1/4
  • ★醤油 小さじ1
  • ★昆布だし 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • じゅうねん(エゴマの葉) 1枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは水洗い、キャベツは小さくざく切り、人参は細切り、ベーコンは小さくカット、玉葱は薄切りに
  2. 2 生うどんは、レンジで温めて
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、1野菜を炒めてから、2生うどんを加えて炒めて、★で味付けして、お皿に盛り付け
  4. 4 じゅうねんを細切りにして
  5. 5 4に盛り付けて完成✨

きっかけ

いつもの焼うどんを、味変したくて

おいしくなるコツ

食べる時に、じゅうねんを麺によく混ぜてから食べると、いい香りのまま食べられます

  • レシピID:1730022636
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る