焼うどん✨じゅうねん乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは水洗い、キャベツは小さくざく切り、人参は細切り、ベーコンは小さくカット、玉葱は薄切りに
- 2 生うどんは、レンジで温めて
- 3 フライパンにオリーブ油をしいて、1野菜を炒めてから、2生うどんを加えて炒めて、★で味付けして、お皿に盛り付け
- 4 じゅうねんを細切りにして
- 5 4に盛り付けて完成✨
きっかけ
いつもの焼うどんを、味変したくて
おいしくなるコツ
食べる時に、じゅうねんを麺によく混ぜてから食べると、いい香りのまま食べられます
- レシピID:1730022636
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エゴマの葉は、福島の方では「じゅうねん」と呼ばれ、食べると10年長生きする、と言われているそうです