【基本レシピ】浸けるだけ!柔らか鶏肉の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切ります。
♡ヘルシーアドバイス♡
皮を取ると一気にカロリーダウン!
なんと!むね肉と同じくらいの
カロリーになります -
2
お好みでネギをぶつ切りにします。
(鶏肉だけでも良いです) -
3
浅めのタッパーに切った鶏肉と、長ネギを並べて、
上から塩麹をかけて全体にまぶします。 -
4
一晩冷蔵庫でおいたら完成♪
焼いて良し!煮物に入れても良し!
柔らかくて弾力のある鶏肉になりますよ♪
きっかけ
焼くだけ調理のできるストック品を作りたくて考えました。 塩麹は体にも良いので一石二鳥です♪
おいしくなるコツ
待ちきれないですが、 冷蔵庫で一晩寝かせましょう♪
- レシピID:1730022084
- 公開日:2021/03/18
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つくったよレポート(1件)
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Chakori2021/03/22 19:40夜から準備しました。焼いて頂きましたが、プリっとして柔らかく美味しく出来ました。また作って違う料理にも使ってみたいです。
活用レシピも載せていきます♪