【基本レシピ】浸けるだけ!柔らか鶏肉の塩麹漬け レシピ・作り方

【基本レシピ】浸けるだけ!柔らか鶏肉の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
鶏肉を塩麹に漬けておくだけ!
活用レシピも載せていきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    ♡ヘルシーアドバイス♡
    皮を取ると一気にカロリーダウン!
    なんと!むね肉と同じくらいの
    カロリーになります
  2. 2 お好みでネギをぶつ切りにします。
    (鶏肉だけでも良いです)
  3. 3 浅めのタッパーに切った鶏肉と、長ネギを並べて、
    上から塩麹をかけて全体にまぶします。
  4. 4 一晩冷蔵庫でおいたら完成♪
    焼いて良し!煮物に入れても良し!
    柔らかくて弾力のある鶏肉になりますよ♪

きっかけ

焼くだけ調理のできるストック品を作りたくて考えました。 塩麹は体にも良いので一石二鳥です♪

おいしくなるコツ

待ちきれないですが、 冷蔵庫で一晩寝かせましょう♪

  • レシピID:1730022084
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
糖質制限・低糖質塩麹鶏もも肉簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/22 19:40
    【基本レシピ】浸けるだけ!柔らか鶏肉の塩麹漬け
    夜から準備しました。焼いて頂きましたが、プリっとして柔らかく美味しく出来ました。また作って違う料理にも使ってみたいです。

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