おからパウダーで☆ずっしりチョコケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで☆ずっしりチョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
元保育園☆管理栄養士
元保育園☆管理栄養士
おからパウダーでヘルシーに!だけどずっしりなチョコケーキ(^^)

材料(4こ人分)

  • おからパウダー 30g
  • 純ココア 10g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 8g
  • バター 40g
  • 牛乳 160ml

作り方

  1. 1 バターを溶かす
  2. 2 バター、砂糖、おから、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れ混ぜる
  3. 3 牛乳を少しずつ入れ混ぜる
    ※ここで一気に牛乳を入れるとダマになるので、ねりねりしながら少しずつ入れてください♪
  4. 4 180°に予熱したオーブンで、25分焼いて完成!

きっかけ

おからを使いたかったので☆

  • レシピID:1730022057
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキカップケーキ低カロリーお菓子おから
元保育園☆管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る