洗い物が少ない!大好きなチョコチップ バナナケーキ レシピ・作り方

洗い物が少ない!大好きなチョコチップ バナナケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
リンのレシピ帳
リンのレシピ帳
昔から大好きなレシピです!
全粒粉で作ると少しヘルシーな気がします(^^)
チョコレートの量はお好みで!
ココナッツなどを入れても美味しいです!

材料(12人分)

  • 熟れたバナナ 2本
  • サラダ油 35g
  • 1個
  • 三温糖 70g
  • シナモン 小さじ2分の1
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 重曹 小さじ4分の1
  • 少々
  • バニラエッセンス 2,3滴
  • 薄力粉 140g
  • チョコチップ 50g程度

作り方

  1. 1 バナナを潰す
  2. 2 薄力粉とチョコチップ以外の材料を入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉を加えて混ぜる
    最後にチョコチップを加えて混ぜる
  4. 4 型に入れて170℃に予熱しておいたオーブンで15〜20分ほど焼く
    (今回は6.5×17.5cmの型を二つ使用。カップケーキの型を使う場合は約時間を減らして調節する)
  5. 5 つまようじをさして何もつかなくなったら完成!

きっかけ

母が昔からよく作ってくれたバナナケーキです。 重みがあり、少量で満足できるケーキです。

おいしくなるコツ

しっかりと冷ましてから食べた方が美味しいです♪

  • レシピID:1730021988
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナその他のチョコレートデザート
リンのレシピ帳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る