即席おつまみにも☆えのきのさっぱりバタポン和え☆ レシピ・作り方

即席おつまみにも☆えのきのさっぱりバタポン和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
らん♪*
らん♪*
あと1品に丁度いいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元の床菌とおがくずの部分を切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、えのきを入れて中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったらポン酢を入れ絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、大葉を散らせば完成です☆

きっかけ

今晩のおかずに何かもう1品簡単に作れるものをと思い考案しました☆

おいしくなるコツ

ポン酢と大葉は多めにするとさっぱりします。

  • レシピID:1730021689
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
らん♪*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る