しらすと小松菜の胡麻炒め レシピ・作り方

しらすと小松菜の胡麻炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
カルシウムのある小松菜に、しらすと胡麻をプラスして更にカルシウム摂取◎
カルシウムと鉄分は小松菜の方がホウレン草よりもたくさん含んでいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンをごま油をひき小松菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆を入れて全体がなじんだら完成です。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて風味がよくなります。 桜えび、あみえび、小えびなどを加えて炒めてもまた違ったおいしさです。

  • レシピID:1730021541
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす小松菜100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/03/01 18:37
    しらすと小松菜の胡麻炒め
    カルシウム補給になりますね♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る