保存版 フライパンで簡単プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱食器に砂糖と浸るぐらい牛乳を入れレンジで30 秒ほど加熱して混ぜる。(ザラザラが溶けたらOK)
- 2 ボウルに1と、残りの牛乳を加え軽く混ぜる
- 3 2に溶き卵を加えて混ぜる。
- 4 ザルやふるいで3回こす。
- 5 タッパーに流し入れ、アルミで蓋をする
- 6 フライパンに5センチ程水をいれ、薄い皿か布巾、牛乳パックを敷き、その上にタッパーを置く。火をつけ沸騰してきたら弱火で20~30分。冷めたら冷蔵庫出冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄を増やすとより濃厚なプリンになります!