保存版 フライパンで簡単プリン レシピ・作り方

保存版 フライパンで簡単プリン
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽんたん
ぽぽんたん
カラメルはお好みで。
卵黄を増やすとより濃厚なプリンになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱食器に砂糖と浸るぐらい牛乳を入れレンジで30 秒ほど加熱して混ぜる。(ザラザラが溶けたらOK)
  2. 2 ボウルに1と、残りの牛乳を加え軽く混ぜる
  3. 3 2に溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4 ザルやふるいで3回こす。
  5. 5 タッパーに流し入れ、アルミで蓋をする
  6. 6 フライパンに5センチ程水をいれ、薄い皿か布巾、牛乳パックを敷き、その上にタッパーを置く。火をつけ沸騰してきたら弱火で20~30分。冷めたら冷蔵庫出冷やして完成。

きっかけ

手軽にプリンが食べたくて。 家にあるものだけで簡単に作れる。

  • レシピID:1730020733
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る