焼売の野菜あん✨アレンジ レシピ・作り方

焼売の野菜あん✨アレンジ
  • 約15分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
残りがちな焼売のアレンジです✨
冷蔵庫に残っている野菜なら何でもオッケー
野菜がたっぷり摂れる一品召し上がれ‼️

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • しめじ 1/4
  • 生キクラゲ 30g
  • 人参 13g
  • 焼売 4個
  • もやし 1/3
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ オイスターソース 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は食べ易くカットして
    しめじと生キクラゲは石づきを取って、しめじはほぐして、キクラゲは小さめにカットします
  2. 2 人参は薄い半月切りにします
    器には★を混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしいて、
    最初にの2の人参を炒めて、火が通ったら、1と焼売ともやしを入れて炒めます
  4. 4 ★で味付けして完成✨✨

きっかけ

お弁当に入れた焼売の残りを食べ切りたくて!

  • レシピID:1730020426
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る