生キクラゲとネギの玉子焼き✨✨冷めてもふわふわ レシピ・作り方

生キクラゲとネギの玉子焼き✨✨冷めてもふわふわ
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
キクラゲ入りで一味違った玉子焼き✨✨
今日のお弁当にいかがですか?
マヨネーズ入りで、冷めても"ふわふわ"だよん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは石づきを取って、小さなフライパンで2分位茹でこぼします
  2. 2 1をみじん切り、長葱もみじん切りにします
  3. 3 玉子を割りほぐして、よくとき、
    2の具材と★を入れて、更に良くかき混ぜて玉子液を作ります
  4. 4 フライパンに、3の玉子液の1/3を入れて、奥から手前に折りながら巻いて、残り2回も同様に焼いて完成✨✨

きっかけ

お弁当に入れたくて

  • レシピID:1730020394
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききくらげお弁当 卵焼き
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る