韓国で流行中!グリークモモ風☆ レシピ・作り方

韓国で流行中!グリークモモ風☆
  • 約15分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
グリークモモはギリシャヨーグルトを詰めた桃にお皿にグラノーラを敷きその上にのせたスイーツです(^^)今回なんちゃってですが桃好きにはたまらない美味しさです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桃を綺麗に洗ったら、おしりの部分からキッチンバサミを入れます。種と実を切るイメージで、一周ぐるっと切り込みを入れたらキッチンバサミで種を掴みひねりながらひっぱります。
  2. 2
  3. 3 桃の頭面に包丁で十字に切り込みを入れておきます。
  4. 4 沸騰した湯に種を取った桃をおしりを上にして入れ、20秒程茹でます。
  5. 5 氷水で冷やします。
  6. 6 つるんと皮が剥けるので、剥いたら変色しないようにレモン汁をつけます。
  7. 7 ホイップクリームとマスカルポーネを合わせます。
  8. 8 7をスプーンを使って種をくり抜いた部分に詰めます。
    ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 切るとクリームたっぷり♡

きっかけ

立派な桃を沢山頂いたので丸ごと1個使ったスイーツを作りたくて☆

おいしくなるコツ

・ギリシャヨーグルトのみ ・生クリームのみ ・生クリーム+ヨーグルト などお好きなクリームを入れて、食べてみて下さい(^^)

  • レシピID:1730019926
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子世界のお菓子
料理名
韓国で流行中!グリークモモ風☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る