1歳幼児食 野菜とおじゃこの炒飯 レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
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1
にんじんはみじんぎりにし、レンジで加熱しておく
※600wで20〜30秒
ブロッコリーもみじんぎり
茹でてあるやつならそのまま、生の場合はにんじんと一緒に加熱しておく -
2
フライパンに少しだけ油をひき、①の野菜とちりめんじゃこを炒める
全体的にしんなりしたらごはんも加えて和風ダシで味を整えてできあがり★
きっかけ
2人目の子のごはんをパパっと作りたくて! チャーハン好きでパクパク食べてくれます★
おいしくなるコツ
先に少し加熱しておくことで炒める時間を時短できます 和風ダシでも中華だしでもお子さまの好みで★ おじゃこの塩気があるので味付けなしでもOK!
- レシピID:1730019895
- 公開日:2020/08/20
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