レンジで作る!キャベツしゅうまい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を切り落とし、千切りにする
塩をふって5分程おき、水気を切る - 2 ☆ひき肉だね☆の材料をボールに入れてスプーンで粘りが出るまで練り混ぜる
- 3 耐熱皿に4等分した肉だねを筒状にのせる
- 4 1のキャベツを表面全体に貼り付ける。
-
5
水大さじ1をふってふんわりラップをして、12分レンジで加熱する。
その後そのまま5分程蒸らす。 -
6
食べやすい大きさに切り器に盛り、からしをのせる。
酢、しょうゆ各適宜を混ぜて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで作るので洗い物も楽チンです(^^)