鮭と海苔のラーメン レシピ・作り方

鮭と海苔のラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
塩鮭を茹でて出汁にします

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 塩鮭 4切れ
  • 塩胡椒 各少々
  • 生ラーメン 4玉
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。塩鮭を加えて沸騰したら弱火で5分煮る。
  2. 2 鮭の皮と骨を取り大きめにほぐす
  3. 3 味を見て塩胡椒する
  4. 4 ラーメンを茹でて3のスープをかける、、ちぎった海苔をを乗せる

きっかけ

塩鮭が安かったので

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分により塩を加減する

  • レシピID:1730019302
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る