しっとり柔らか✨鶏胸肉の甘辛焼き・ネギかけ✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
一口大にそぎ切りをして、しっかりと下味をつけるので、柔らかくすぐに火が通ります。刻み長ネギをたっぷりかけて、からませていただきます。おつまみにもおかずにも♪
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。ビニール袋に○の調味料と共に入れて良く揉む。5分ほど置く。
- 2 その間に長ネギを薄切りにする。
- 3 1の下味をつけた鶏肉の袋に片栗粉を入れて良く揉む。
- 4 フライパンにごま油をしいて中火にかけ、3の肉を広げながら焼く。蓋をしながら蒸し焼きにし、白っぽくなったらひっくり返す。さらに1分ほど焼く。
- 5 *の調味料を入れて全体を絡ませ、火を止める。お皿に移し、2の長ネギ、ごま、七味唐辛子を上にかけて出来上がり。
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- 料理名
- 鶏胸肉の照り焼き風
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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