かつおだしの、和風、豆腐のラーメン レシピ・作り方

かつおだしの、和風、豆腐のラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
細めのラーメンが合います

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。鰹節、塩胡椒を入れて沸騰させる。
  2. 2 切った豆腐を入れて沸騰させる
  3. 3 茹でたラーメンに、2をかける
  4. 4 ラー油をかける

きっかけ

鰹節でよく出汁を取るので

おいしくなるコツ

鰹節入れるだけで美味しい出汁がでます

  • レシピID:1730019163
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る