味つけ簡単!さばポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズに切ってよくゆでる。その間にサバ缶の身をよくほぐす。
- 2 ゆでたじゃがいもをよくマッシュし、熱いうちにほぐしたサバ缶の身、サバ缶の汁、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 最後にパセリを振って完成!
きっかけ
ポテトサラダによくツナ缶をいれるので、かわりにサバ缶を入れたら美味しくなるのではないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
DHA、EPAが豊富なサバ缶の汁で味付けするのがポイントです!
- レシピID:1730018857
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/05/23 03:06美味しかったです♪