\酢味噌のカンタン比率deウドの酢味噌和え/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは、5cmに切る。
- 2 包丁で、手を切らないように切る注意しながら、ウドの皮をむく。
-
3
スライサーで薄くスライスにする。
これも、指を切らないように注意しましょう!
ゆっくりとスライスにします♡ - 4 ボウルに冷水とウドを入れて、褐色を防ぎます。
- 5 きゅうりは、包丁で薄い拍子切りにします。
- 6 きゅうりもウドと同じでボウルに入れます。
-
7
\さぁ、ここからが酢味噌の作り方です/
●の食酢+味噌+砂糖を同じボウルに入れて、混ぜるだけです!!笑笑 - 8 器に、ウドときゅうりを山高にふんわり♡盛り、酢味噌をかけて完成ですー(*´꒳`*)!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)