カレー風味のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、しめじ、じゃがいも、ほうれん草をたべやすい大きさに切る。
- 2 鍋に(A)とじゃがいもを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら一度火を止め、カレールーを溶かす。
- 4 再び火をつけて鶏肉を入れ、弱火〜中火で15分煮る。
- 5 しめじ、ほうれん草を入れ、5分煮込んだら完成!
きっかけ
マンネリ化しやすいトマト煮込みをスパイシーにしてみたくて、カレールーを使ってみました。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、生クリーム(100ml程度)を手順5で一緒に入れてもコクが出て美味しいです。
- レシピID:1730018654
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません