カレー風味のトマト煮込み レシピ・作り方

カレー風味のトマト煮込み
  • 約30分
N.n.h
N.n.h
トマトの酸味とカレーのほのかな風味が感じられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、しめじ、じゃがいも、ほうれん草をたべやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に(A)とじゃがいもを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら一度火を止め、カレールーを溶かす。
  4. 4 再び火をつけて鶏肉を入れ、弱火〜中火で15分煮る。
  5. 5 しめじ、ほうれん草を入れ、5分煮込んだら完成!

きっかけ

マンネリ化しやすいトマト煮込みをスパイシーにしてみたくて、カレールーを使ってみました。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、生クリーム(100ml程度)を手順5で一緒に入れてもコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1730018654
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る