リメイク、トマト鍋をクリームシチューに レシピ・作り方

リメイク、トマト鍋をクリームシチューに
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
しっかり味がついてるので、牛乳を入れるだけ

材料(4人分)

  • 残りのトマト鍋 6カップ
  • 牛乳 2カップ
  • 塩胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 トマト鍋(大根、人参、豆腐、トマト、塩味)を鍋に入れて温める
  2. 2 牛乳を加えて温まったら味を見て塩胡椒する
  3. 3 ボールに小麦粉を入れて、2のスープを少しずつ入れて滑らかにする。2に戻す
  4. 4 一煮立ちさせてバターを加える

きっかけ

鍋が残ったので

おいしくなるコツ

小麦粉はスープの量により加減する

  • レシピID:1730018520
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る