さっぱり、塩分ゼロ、生牡蠣の柚子酢かけ レシピ・作り方

さっぱり、塩分ゼロ、生牡蠣の柚子酢かけ
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
変わり味の  牡蠣酢

材料(4人分)

  • 生食用の牡蠣 1パック
  • 柚子 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣をボールに入れて汚れが落ちるまで優しく洗う。ザルに取る
  2. 2 柚子を絞り酢と合わせる
  3. 3 牡蠣に2をかける

きっかけ

塩分を控えようと思い

おいしくなるコツ

柚子酢は魚にかけてもさっぱりします

  • レシピID:1730018396
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣血圧が高めの方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る