トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方

トマトの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
けけり
けけり
干しエビの出汁で、ご飯がさらに美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ水に1時間以上置く
  2. 2 干しエビ、手で潰したトマト、塩胡椒を加える
  3. 3 こんな感じ。炊飯器で普通に炊く

きっかけ

トマトが兎に角好き

おいしくなるコツ

干しエビの塩分により塩胡椒は控えめにして、炊き上がっら、塩を加減します

  • レシピID:1730017700
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る