ワンタン キノコスープ レシピ・作り方

ワンタン キノコスープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
キノコの出汁で、皆んなが大好き

材料(4人分)

  • 6カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • シメジ 1パック
  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒、酒醤油、ごま油 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • ワンタンの皮 1袋

作り方

  1. 1 なべに水、コンソメ、塩胡椒、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる
  2. 2 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜のすりおろしを混ぜてワンタンの皮で包む
  3. 3 お湯でワンタンを茹でる。ワンタンが浮いてきたら取り出して1のスープをかける

きっかけ

ワンタンが無性に食べたくて

おいしくなるコツ

シメジは水から茹でた方が美味しい

  • レシピID:1730017680
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る