魚焼きグリルで作る、パリパリ春巻き レシピ・作り方

魚焼きグリルで作る、パリパリ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
揚げない、焼き春巻き

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 1袋
  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒、酒醤油、ごま油 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • シソ 10枚
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2 みじん切りシソを混ぜる
  3. 3 春巻きの皮に2の具をのせてクルクルと巻く
  4. 4 魚焼きグリルで10分焼く
  5. 5 柚子胡椒で食べる

きっかけ

シソが大量にあるので

おいしくなるコツ

柚子胡椒の塩分があるので、下味は控えめに

  • レシピID:1730017541
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る