口に入れた瞬間に、シソの香るワンタンスープ レシピ・作り方

口に入れた瞬間に、シソの香るワンタンスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
夏はシソで香りを楽しむ

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒、酒醤油、ごま油 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • シソ 20枚
  • ワンタンの皮 1袋
  • 6カップ
  • コンソメ 1個
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、酒醤油、塩胡椒、ごま油、生姜、みじん切りシソを混ぜてワンタンの皮で包む
  2. 2 水、コンソメ、塩胡椒を沸騰させてスーを作る
  3. 3 ワンタンをお湯で茹でて2をかける

きっかけ

シソが家庭菜園採れ始めたから

おいしくなるコツ

シソは沢山入れる方が美味しい

  • レシピID:1730017532
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る