口に入れた瞬間に、シソの香るワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 1パック
- 塩胡椒、酒醤油、ごま油 各少々
- 生姜のすりおろし ひとかけ
- シソ 20枚
- ワンタンの皮 1袋
- 水 6カップ
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚ひき肉、酒醤油、塩胡椒、ごま油、生姜、みじん切りシソを混ぜてワンタンの皮で包む
- 2 水、コンソメ、塩胡椒を沸騰させてスーを作る
- 3 ワンタンをお湯で茹でて2をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)