餃子、チーズ レシピ・作り方

餃子、チーズ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
タレの代わりにチーズを

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1カップ
  • 塩胡椒、酒醤油、ごま油 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 餃子の皮 1袋
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2 餃子の皮で包む
  3. 3 油をしかずに餃子をフライパンに乗せて焦げ目がついたらお湯を半カップ入れて蓋をする。中火で5分焼く
  4. 4 蓋を取り、強火にして水分を飛ばす。チーズを乗せてとろりとさせる

きっかけ

チーズが好きだから

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出るので油はしきません

  • レシピID:1730017186
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る