山盛り、あんかけもやしラーメン レシピ・作り方

山盛り、あんかけもやしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜たっぷり食べたい時に安上がりラーメン

材料(4人分)

  • 8カップ
  • 塩ラーメンスープ 4袋
  • もやし 2袋
  • 油揚げ 4枚
  • 水、片栗粉 各大さじ1
  • 生ラーメン 4玉

作り方

  1. 1 鍋に水、ラーメンスープを入れて沸騰させる。
  2. 2 もやし、切った油揚げを入れて煮立たせる
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
  4. 4 茹でたラーメンに3をかける

きっかけ

もやしがあったので

おいしくなるコツ

ラーメンより、もやしを食べる感じて沢山入れる

  • レシピID:1730016141
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/05/02 03:59
    山盛り、あんかけもやしラーメン
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る