キノコと豆腐の鍋 レシピ・作り方

キノコと豆腐の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
沢山の種類でより美味しくなります

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • ヒラタケ、シメジ 各1パック
  • 椎茸 8個
  • エノキ 1袋
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切昆布、酒醤油を入れる
  2. 2 ほぐしたヒラタケ、シメジ、軸を切った椎茸、石づきを取ったエノキを入れて沸騰させる
  3. 3 小さく切った豆腐を加えて沸騰させる

きっかけ

キノコをいただきました

おいしくなるコツ

キノコは水から入れる方が美味しい

  • レシピID:1730015920
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る