トロロとみかんのゴマ鍋 レシピ・作り方

トロロとみかんのゴマ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
色どりを考えて作ります

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 黒練りゴマ 大さじ2
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 白菜 4枚
  • 長芋 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1
  • みかん 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れて柔らかくなったら細切りにして戻す
  2. 2 黒練りゴマ、酒醤油、細切り白菜を入れて沸騰させる
  3. 3 皮をむいた長芋をFPで滑らかにする。塩、小麦粉を加えて均一にする
  4. 4 鍋にさんをスプーンですくって入れる。
  5. 5 皮をむいたみかんを4当分して加える

きっかけ

トロロ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

みかんは入れすぎるとスープが甘くなりすぎます

  • レシピID:1730015844
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る