トロロの白雪鍋 レシピ・作り方

トロロの白雪鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
味噌味でイワシのつみれも臭くない

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • シメジ、エノキ 各1袋
  • イワシのつみれ 1パック
  • 長芋 1本
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布を入れて柔らかくなったら細く切る
  2. 2 シメジ、エノキを加えて煮立ったらつみれを入れる
  3. 3 味噌を時入れる
  4. 4 皮をむいた長芋をすりおろして鍋に加える

きっかけ

長芋があったので

おいしくなるコツ

長芋を混ぜながら食べます

  • レシピID:1730015819
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る