大葉ササミチーズ春巻き レシピ・作り方

大葉ササミチーズ春巻き
  • 約15分
pinkdolphin
pinkdolphin
簡単おつまみ系春巻き!ビールによく合います♪

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 春巻の皮 6枚
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大3
  • ☆水 大2
  • ☆小麦粉 小1/2
  • 小1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ササミは耐熱皿に並べて酒小1、塩ひとつまみ入れ電子レンジで2分加熱する(500w)
    ササミの上下を返してさらに1分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら筋を取り、粗めにさいていく。
    塩コショウを適量入れ混ぜる。
  3. 3 スライスチーズは半分に切り、さらに半分に折っておく。
    小皿に水大2と小麦粉小1/2を入れよく混ぜ水溶き小麦粉を作っておく。
  4. 4 春巻きの皮に大葉を置き手前にスライスチーズ、チーズの真上にササミを置き包む。
    包み終わりの際に水溶き小麦粉を付けて包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油大3を入れ180℃に熱し春巻きをひっくり返しながら揚げ焼きにする。
    両面キツネ色になったら出来上がり!

きっかけ

春巻きの皮が余ったので、ビールに合うおつまみを考えてみました。

  • レシピID:1730015065
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみしそ・大葉ささみ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • natuka♡
    natuka♡
    2020/08/03 21:34
    大葉ササミチーズ春巻き
    美味しかったです。
    また作ります。
    (*˘︶˘*).。.:*♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/07/26 01:16
    大葉ササミチーズ春巻き
    揚げ焼きなので楽で美味しいですね♪
  • natuka♡
    natuka♡
    2020/01/31 20:11
    簡単でとっても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る