大葉ササミチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは耐熱皿に並べて酒小1、塩ひとつまみ入れ電子レンジで2分加熱する(500w)
ササミの上下を返してさらに1分加熱する。 -
2
粗熱が取れたら筋を取り、粗めにさいていく。
塩コショウを適量入れ混ぜる。 -
3
スライスチーズは半分に切り、さらに半分に折っておく。
小皿に水大2と小麦粉小1/2を入れよく混ぜ水溶き小麦粉を作っておく。 -
4
春巻きの皮に大葉を置き手前にスライスチーズ、チーズの真上にササミを置き包む。
包み終わりの際に水溶き小麦粉を付けて包む。 -
5
フライパンにサラダ油大3を入れ180℃に熱し春巻きをひっくり返しながら揚げ焼きにする。
両面キツネ色になったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)